Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гостиницу "Свислочь" сдадут к концу февраля

09.02.2014 спорт
Гостиницу Свислочь сдадут к концу февраля

"Ежедневник" посетил достраивающийся объект в Чижовке и порадовался за постояльцев, которые смогут наслаждаться прекрасным видом на мусорный полигон.

"Гостиница "Свислочь" будет сдана в эксплуатацию в конце февраля, – отметил "Ежедневнику" Владимир Ярош, начальник отдела строительства и технической политики ГУ "УБиГОН Мингорисполкома", которое является застройщиком данного объекта. – В гостинице оборудованы 107 номеров на 207 мест. Отдельные номера отведены для постояльцев с ограниченными возможностями. Также будут открыты ресторан, бар, фитнес-центр с сауной и салон красоты. Предусмотрена парковка на 50 автомобилей".

Работы внутри гостиницы действительно на завершающей стадии. Очень много работников, в том числе женщин. Много криков и суеты. Все стараются, чтобы объект был сдан вовремя. На вскидку, это может произойти не раньше, чем через две недели таких же активных работ. 

Изначально окончание строительных и отделочных работ ожидалось во второй половине 2013 года, но сроки сдачи объекта пришлось перенести.

Свое название гостиница получила также с задержкой, когда строительные работы уже шли полным ходом, всего полгода назад. Недалеко от нее в недавно снесенном частном секторе располагалась одноименная улица, Свислочьская. Улица исчезла, но название перекочевало на отель.

Месторасположение у объекта хорошее, в привязке к ЧМ по хоккею. Всего в пару минутах ходьбы от него находится арена, на которой пройдут официальные матчи мирового первенства. О дальнейших перспективах гостиницы, расположенной в десятке километров от основных достопримечательностей, пока заикаться не будем – время покажет. Возможно, ее более выгодное ценовое предложение не отпугнет туристов ехать на окраину города.

С верхних этажей гостиницы открывается не самый открыточный вид на Минск. Ряд номеров смотрят на мусорный могильник, большая часть остальных – на "хрущевки" да "брежневки". Что интересно, вида на "Чижовка-Арену" нет ни с одного номера. Гостиница стоит к ней ребром. Однако, нельзя не отметить, что строительство арены и гостиницы к ней в одном из самых серых и невзрачных микрорайонов города безусловно преобразили его. У десятков домов обновлены фасады, расширена улица Ташкентская, отреконструирован парк отдыха.

Также рекомендуем:

– Какие гостиницы появятся в Минске в 2014 году? (фото);

– Гостиница "Славянская" будет сдана в эксплуатацию в феврале (фото);

– Минским гостиницам не хватает обслуживающего персонала.

 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]