Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бобруйский блогер попал под следствие за «оскорбление» милиционера

10.02.2014 общество
Бобруйский блогер попал под следствие за «оскорбление» милиционера

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении жителя Бобруйска за «оскорбление» сотрудника милиции в интернете.

«Прокуратурой Бобруйска возбуждено уголовное дело по ст. 369 УК РБ по факту публичного оскорбления представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей», - сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в понедельник в УВД Могилевской области.

«На протяжении 2012-2013 годов на персональном сайте «Блог Олега Желнова», размещенном в глобальной компьютерной сети интернет, и иных ресурсах был опубликован ряд оскорбительных материалов в отношении сотрудника милиции», - уточнили в управлении.

Там отметили, что санкция статьи 369 предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Это не первый случай привлечения к ответственности лиц за оскорбление сотрудников милиции в сети интернет. Как сообщалось ранее ссылкой на УВД Гродненской области, в августе 2013 года суд назначил штраф в размере Br5 млн жителю Гродно, который оскорбил в сети Интернет сотрудника милиции. Поводом для клеветы стал несданный в ГАИ экзамен.

Самым громким делом за оскорбление сотрудника милиции в сети Интернет стал случай, когда сотрудник одного из минских театров на одном из популярных белорусских интернет-порталов разместил комментарий оскорбительного содержания в адрес сотрудников Фрунзенского РУВД Минска, прибывших по его вызову. Суд тогда назначил ему крупный штраф.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]