Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Латушко: Какое доверие к нашей технике, если она ломается прямо на презентациях?

10.02.2014 общество
Латушко: Какое доверие к нашей технике, если она ломается прямо на презентациях?

Посол Беларуси во Франции раскритиковал белорусскую технику.

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко в эфире программы «Контуры» телеканала ОНТ заявил, что белорусские диппредставительства за рубежом не могут решать проблему экспорта, поскольку это задача самих производителей. Да и как торговый советник или посол может внушить доверие к белорусской технике, если она просто ломается на презентациях?

«Есть такие примеры, когда в посольства поступают письма с информацией на одной страничке, в которой значится, что на наших складах находится столько-то штук двигателей или столько-то штук телевизоров, или столько-то штук других деталей. И это просто подается в форме штук и экземпляров. Пожалуйста, продайте в вашей стране», — рассказал он.

По его словам, рассчитывать на то, что за предприятия, которых в стране тысячи, задачи экспорта решит один торговый советник или один посол, сложно. «Не потому что мы не хотим работать, а просто потому, что 24 часа в сутках», — отметил Латушко.

«Мы встречаемся с ситуацией, когда наша техника на презентациях просто ломается. И, конечно же, какое может быть доверие к той продукции, которая на первой же презентации может поломаться? Если ключ от единицы нашей техники не может открыть дверь. Можете себе представить, человек покупает Mercedes, берет ключ и дверь этого Mercedes открыть не может. Конечно, мы не продаем Mercedes, но уже сегодня, если мы говорим про сельскохозяйственное машиностроение, покупатель ждет Mercedes на поле», — констатировал Латушко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]