Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский МИД хочет наладить отношения с США

10.02.2014 политика
Белорусский МИД хочет наладить отношения с США Белорусский МИД вновь заговорил о возобновлении отношений с США, Внешнеполитическое ведомство видит предпосылки с углублению и расширению отношений двух стран. Однако пока речь идет лишь о совместной работе в рамках международных организаций, например, ООН.

В Министерстве иностранных дел Беларуси видят потенциал для позитивной работы Минска и Вашингтона на многосторонних международных площадках, таких, кк Организация объединенных наций. Согласно сообщениям пресс-службы МИД, начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Юрий Амбразевич провел в Вашингтоне серию встреч с руководством ряда офисов Государственного департамента США, пишет "Интерфакс".

"Успешное взаимодействие Беларуси и США в ООН по проблеме борьбы с торговлей людьми в 2013 году и итоги состоявшихся переговоров позволяют говорить о серьезном потенциале для позитивной совместной работы Минска и Вашингтона на многосторонних международных площадках по темам, которые представляют взаимный интерес", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе визита дипломаты обсудили текущее белорусско-американское взаимодействие, а также его перспективы в ООН, ЮНЕСКО, Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию и других многосторонних форматах.

Пресс-служба сообщает, что состоявшиеся контакты стали продолжением консультаций по вопросам сотрудничества Беларуси и США в международных организациях, проведенных сторонами в Вашингтоне в июне 2013 года. Между тем, ни о каком сотрудничесиве вне организаций речь, судя по всему не шла.

Напомним, что 11 декабря в Беларусь приезжал заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов Эрик Рубин, который провел встречу с Владимиром Макеем и белорусской оппозицией.


Напомним, в докладе Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по правам человека за 2012 год говорится о том, что Беларусь остается авторитарным государством. При этом самой актуальной проблемой в стране в области прав человека является невозможность сменить власть. Власти же, лишенные сдержек и противовесов, грубо нарушает права и свободы граждан. Согласно докладу, в Беларуси есть политзаключенные, власти не расследуют дела об исчезновениях своих оппонентов, допускают политически мотивированные аресты, задержания и помещение в места лишения свободы граждан, в том числе за критику чиновников, участие в демонстрациях и другое.




Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]