Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совмин похвастался: соотношение внешнего госдолга к ВВП у РБ ниже, чем у стран ЕС

Совмин похвастался: соотношение внешнего госдолга к ВВП у РБ ниже, чем у стран ЕС Несмотря на то, что госдолг Беларуси растет, словно его «подкармливают» хорошими удобрения, а ВВП страны, напротив, отказывается расти, как ни пытаются власти (в основном при помощи административного ресурса), в Совмине не отчаиваются. Там говорят, что соотношение этих двух показателей у Беларуси куда ниже, чем в европейских странах.


В пресс-службе белорусского правительства сообщают, что в Беларуси отношение внешнего государственного долга к ВВП по итогам 2013 года снизилось с 18,9 до 17,4%, пишет БелаПАН. "Это один из самых низких показателей среди стран европейского региона", — отмечает пресс-служба.

"Правительством на постоянной основе ведется работа по поддержанию этого показателя в пределах экономически безопасного уровня (не более 25%). Погашение внешних государственных обязательств осуществляется в полном объеме и в установленные сроки в соответствии с концепцией управления валовым внешним долгом в Беларуси", — подчеркивают в Совете министров.

На 1 января 2014 года государственный долг Беларуси составил 154 трлн рублей. По сравнению с началом прошлого года он увеличился на 19,6%, или на 25,3 трлн рублей. При этом прирост внешнего госдолга составил 3,6% (с учетом курсовых разниц) до 12,4 млрд долларов (+433,1 млн долларов).

В реальном выражении ВВП Беларуси в 2013 году по сравнению с 2012 годом вырос на 0,9% до 636,8 трлн. По данным Белстат, объем промпроизводства за год сократился на 4,8% до 609,2 трлн. Объем сельхозпроизводства снизился на 4% до 105,3 трлн.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]