Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виталий Рымашевский: «Партия власти» обречена на полный крах

10.02.2014 политика
Виталий Рымашевский: «Партия власти» обречена на полный крах

Провластная партия нужна режиму Лукашенко для маскировки под демократию.

Об этом заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Виталий Рымашевский, комментируя сайту charter97.org перспективы создания в Беларуси «партии власти».

«Провластная партия была бы нужна этому режиму для мимикрии под менее диктаторский и более демократический, похожий хотя бы на путинский или режим Януковича. Но на самом деле к переходу в плоскость партийной псевдоборьбы сегодняшний режим не готов», - считает политик.

Сопредседатель БХД отметил, что существует партия власти, которая состоит из силовых структур, чиновничества, а также провластных олигархов.

«Это та система, которая сейчас управляет Беларусью. А создание партии «Белая Русь» или какой-нибудь другой на сегодняшний день не выгодно Лукашенко, потому что по сути люди, которых выдвигают кандидатами в местные советы и «палату представителей» от «Белой Руси» и БРСМ, в своем большинстве абсолютно бездарные и необразованные в политическом плане. Поэтому я думаю, что все это закончится полным крахом», - убежден Виталий Рымашевский.

Напомним, невъездная в ЕС председатель ЦИК Лидия Ермошина заявила, что «в любой момент можно объявить и создать реальную партию и назвать ее партией власти».

Мнение о том, что «в нашей стране не хватает некой ведущей партии» озвучил недавно белорусский диктатор.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]