Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Осужденные сотрудники «Экомедсервиса» подали кассацию на приговор суда

10.02.2014 общество
Осужденные сотрудники «Экомедсервиса» подали кассацию на приговор суда

Бывшие гендиректор "Экомедсервиса" Галина Волжанкина, главный инженер медцентра Вадим Лихута и врач анестезиолог-реаниматолог Александр Шуров подали в Минский городской суд кассационную жалобу на приговор суда первой инстанции.

Напомним, что приговор в отношении трех бывших сотрудников медицинского центра «Экомедсервис», причастных к смерти пациентки Юлии Кубаревой был оглашен судом Октябрьского района г.Минска 31 января 2014 года.

Согласно решению суда, все трое обвиняемых были признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорены к различным мерам наказания.

Так, врач анестезиолог-реаниматолог Александр Шуров был приговорен к четырем годам с лишения свободы, главный инженер медцентра Вадим Лихута – к трем годам лишения свободы, а гендиректор «Экомедсервиса» Галина Волжанкина – к двум годам ограничения свободы. Кроме того, всем троим было назначено дополнительное наказание в виде лишения права на определенный срок заниматься своей профессиональной деятельностью, которая повлекла смерть человека. Также суд удовлетворил иск родителей погибшей девушки и постановил взыскать с обвиняемых в счет возмещения материального ущерба 75 млн рублей, а в качестве компенсацию морального вреда 1 миллиард рублей.

Сейчас трое обвиняемых подали кассационные жалобы на приговор суда.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]