Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У колхозов конфисковывают трактора из-за пьяных работников

10.02.2014 общество
У колхозов конфисковывают трактора из-за пьяных работников

Два сельхозпредприятия в Гомельской области лишились своей техники.

По сведениям областной ГАИ, у пьяных водителей-«повторников» в области уже конфискованы 19 автомобилей. 86 арестованы, по ним ожидается решение суда. Как выяснилось, в этом списке не только частные авто, но и транспорт, принадлежащий юридическим лицам. Из-за пьяных водителей два предприятия в Буда-Кошелевском и Калинковичском районах уже лишились своей техники, пишет onliner.by.

Так, в декабре прошлого года суд Буда-Кошелевского района признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 3171 Уголовного кодекса Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение) работника ОАО «Экспериментальная база „Пенчин“». В ноябре мужчина был задержан за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения трактором «Беларусь», принадлежащим данному предприятию. Перед тем как сесть за руль сельхозтехники, работник выпил литровую бутылку пива. Суд назначил наказание в виде исправительных работ по месту работы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на 5 лет. Трактор, принадлежащий юридическому лицу, конфискован в доход государства.

Похожая ситуация произошла и с работником автохозяйства ОАО «Капличи». Ранее он уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на предмет определения состояния опьянения и даже был лишен водительского удостоверения. Но это не помешало администрации предприятия выписать на водителя путевой лист. Выехав на тракторе с мехдвора, работник первым делом направился в магазин. Позже его остановили госавтоинспекторы. Мужчина был пьян.

Суд приговорил водителя к одному году исправительных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств сроком на 5 лет. Трактор предприятия ОАО «Капличи» конфискован, должностные лица также понесли соответствующее наказание.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]