Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Суздальцев: Лукашенко завидует Путину из-за Сочи

10.02.2014 политика
Андрей Суздальцев: Лукашенко завидует Путину из-за Сочи

На открытии Олимпиады белорусский правитель выглядел очень грустно.

Такое мнение в интервью сайту charter97.org высказал российский политолог, замдекана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

«Лукашенко и Путин встречались в Сочи. Беседа была несколько минут, потому что обо всем было договрено на последнем Высшем евразийском экономическом совете. Поэтому здесь каких-то новых тем не было, вопрос только о выполнении поручений и обязательств. Кроме всего прочего, сам формат таких встреч не подразумевает тяжелых переговоров, а только общую оценку мнений», - отметил эксперт.

Политолог добавил, что несмотря на это, белорусскому правителю было тяжело в Сочи.

«Ведь ему тоже предстоит большое спортивное мероприятие международного плана, а повторить Сочи невозможно. Даже на 10%. И Лукашенко из-из этого грустно. Также есть какой-то элемент зависти. Особенно это было заметно на открытии Олимпийских игр – он там был очень напряжен. И белорусская сторона пытается всеми силами удачно подметить то, что делается, и попытается это использовать в мае 2014 года», - уверен Андрей Суздальцев.

Напомним, во время открытия Олимпиады в Сочи белорусский диктатор сидел в ложе со своим младшим сыном Колей, одетым в дорогой пуховик.

На церемонии присутствовали представители и руководители различных государств и Международного олимпийского комитета, президент России Владимир Путин, российский премьер Дмитрий Медведев, который уснул во время открытия Олимпийских игр. Президент Украины Виктор Янукович сидел за спиной Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]