Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из-за лошади могут конфисковать автомобиль и посадить в тюрьму

10.02.2014 общество
Из-за лошади могут конфисковать автомобиль и посадить в тюрьму

Сотрудники Кобринского межрайонного отдела финансовых расследований привлекли к ответственности трех граждан за получение дохода от незаконной торговли лошадьми из Украины.

По сообщению пресс-центра КГК, незаконная деятельность была выявлена в ходе проверочных мероприятий. Во выводам правоохранителей, трое жителей Кобринского района два года торговали лошадьми, получив незаконный доход более 600 млн. рублей.

Сообщается, что лошадей привозили из Украины, размещая в одной из деревень Кобринского района. Продавали их гражданам Беларуси, России и Казахстана.

«В ходе оперативных мероприятий у нелегальных предпринимателей изъято более 18 тыс. долларов США и около 180 тыс. российских рублей, - передают из КГК. - Наложен арест на легковые автомобили. Также у них изъято 65 лошадей. Все трое граждан были задержаны в порядке статьи 108 УПК Беларуси.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 – «Незаконная предпринимательская деятельность» УК РБ. Максимальный срок наказания за это правонарушение - лишение свободы до семи лет с конфискацией имущества.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]