Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тайное признание испанской инфанты записали на видео

10.02.2014 в мире
Тайное признание испанской инфанты записали на видео

Испанские власти начали расследование утечки в интернет видеозаписи свидетельских показаний инфанты Кристины — младшей дочери короля Хуана Карлоса, сообщает Agence France-Presse.

Несмотря на то, что судья запретил проводить в зале фото- и видеосъемку, в интернете появилась пятиминутная запись, на которой Кристина дает показания в зале судебных заседаний.

Человек, разместивший видеозапись на одном из видеохостингов, свое имя решил не афишировать, подписавшись просто infanta. Запись с показаниями Кристины — его единственный пост. Позднее эту же видеозапись на своих сайтах разместили крупные испанские издания — El Mundo и El Pais.

Власти уже пригрозили неизвестному оператору ответственностью за нарушение судебного запрета на съемку. Какие именно санкции могут его ожидать, пока не сообщается.

48-летняя Кристина давала показания в суде города Пальма-де-Майорка по делу о предполагаемых финансовых махинациях, в которых был замешан ее супруг Инаки Урдангарин. Допрос принцессы длился около шести часов.

По ее словам, она не имела представления о деятельности своего мужа, поэтому не может со знанием дела ответить о том, как именно он мог нарушить закон. Кроме того, на многие вопросы Кристина отвечала, что не помнит деталей.

Как сообщалось ранее, Кристину и ее супруга подозревают в совершении финансовых махинаций. Урдангарин, который считается главным подозреваемым, покинул Испанию и сейчас проживает в США. Испанская королевская семья заявляет, что не поддерживает связи с ним.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]