Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минторг: Иностранцы должны помнить, что наше национальное блюдо - драник

10.02.2014 общество
Минторг: Иностранцы должны помнить, что наше национальное блюдо - драник

Заместитель министра торговли раздала рекомендации ресторанам и кафе.

В Год гостеприимства для Минторга имеет большое значение тема национальной белорусской кухни, отметила Ирина Наркевич 10 февраля на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.

"Сегодня в республике 200 объектов общественного питания имеют белорусскую кухню. В Минске работают 58 ресторанов и кафе, где 80% меню — белорусская кухня. В 2013 году в стране открылись 10 объектов с национальным меню, в том числе в Минске — четыре", - сказала она.

Наркевич опровергла слухи о том, что Министерство торговли обязывает кафе и рестораны вводить в меню белорусские блюда. 

"Мы никого не заставляем, это всего лишь рекомендация, — сказала она. — У нас существуют разные национальные кухни: и итальянская, и японская, и китайская, что как раз говорит о развитии сферы питания в стране. Но мы не должны забывать о позиционировании нашей белорусской кухни. Рекомендованный нами список из 10 блюд создан для того, чтобы иностранец, уехав из Беларуси, запомнил, что национальное белорусское блюдо — это не борщ, а драники. Ресторанам японской или китайской кухни вводить эти блюда необязательно, а вот пиццерия для разнообразия может предложить какой-то белорусский вариант".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]