Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Палатка» против увеличения пенсий

11.02.2014 политика
«Палатка» против увеличения пенсий

«Депутаты» не поддержали предложение 180 жителей Барановичского района об увеличении пенсий.

В «палате представителей» не нашло поддержки предложение жителей Барановичского района об увеличении минимальных пенсий пенсионерам и инвалидам. Об этом сообщил БелаПАН инициатор обращения, барановичский активист профсоюза радиоэлектронной промышленности Григорий Грик.

«В направленном председателю «палаты представителей» «национального собрания» Владимиру Андрейченко документе обращалось внимание на падение покупательной способности пенсий и пособий из-за постоянного и опережающего роста цен на товары и услуги. И на этом основании мы просили инициировать принятие закона, по которому государство будет обязано выплачивать этой категории граждан минимальную пенсию в размере 3,5 млн. рублей с учетом индексации цен», — сказал Грик.

По словам активиста, на его имя пришел ответ из постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам. В нем сообщается, что «оснований для изменения пенсионного законодательства в части повышения размера пенсий с учетом индексации не усматривается» и что «дальнейшее повышение пенсионных выплат будет осуществляться исходя из возможностей экономики».

«Я без особого труда собрал под обращением более 180 подписей жителей Барановичей и Барановичского района, потому что большинство пенсионеров говорят: прожить на пенсию невозможно. Особенно тем, кому нужно каждый месяц покупать дорогостоящие лекарства. И повышение пенсий в феврале на 5,2%, после чего средняя пенсия составит около 2,4 млн. рублей, не сделает их жизнь лучше. К сожалению, в «палате представителей» этого не хотят понимать», — заявил Грик.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]