Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Залетев, водитель может попросить денег на ремонт

11.02.2014 общество
Залетев, водитель может попросить денег на ремонт

Больше десятка машин въехали на скорости в прореху на МКАД, покалечив свои автомобили. ГАИ разбирается, за чей счет будут отремонтированы разбитые подвески.

Во вторник, 11 феврали, на 31 км МКАД произошел неожиданный инцидент: один за другим автомобили, ехавшие с позволенной скоростью около 90 км/час, начали проваливаться в асфальт на, казалось бы, совершенно ровном месте.

По словам старшего инспектора по агитации и пропаганде ГАИ Фрунзенского района столицы Алены Волчек, о ДТП речь не идет – водителям удалось не столкнуться друг с другом. Машины просто «спотыкались о неожиданное препятствие, издавая железный скрежет – ломались подвески.

Точное количество пострадавших автомобилей устанавливается, пока «Ежедневнику» сообщили, что их больше 10. Судя по всему, выбоина образовалась во время движения автомобиля – ограждений на дороге не было, препятствие обозначили инспекторы ГАИ.

По словам старшего инженера ГАИ Фрунзенского района столицы Олега Шкуринского, речь идет о «критичной ямочности, образовавшейся из-за погодных условий», а не просевшем грунте, как сообщил ряд СМИ.

«Прореха» длиной в полметра и 20-30 см глубиной возникла на месте деформационного шва. Если участок автодороги находится в ведении ГП «Гордорматериалы", то за швом должен наблюдать ГП «Горавтомост».

Действия последнего изучат во время проверки, начатой сегодня районным ГАИ. В случае, если дорожники не уследили за состоянием шва, должностных лиц Горавтомоста привлекут к административной ответственности по ст.18.38 КоАП «Hарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений»

По закону, нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов, технических средств организации дорожного движения и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии либо непринятие мер для своевременного запрещения или ограничения движения лицом, ответственным за их содержание, влекут наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин.

Выводы проверки, в котоой виновными признаются должностные лица предприятия, позволяют владельцам пострадавших автомобилей подать иск к организации с требованием погасить образовавшийся ущерб.

Но такое возможно только в случае установления виновных. Иначе ремонтировать подвесок водителям придется за свой счет - погоде иск не предъявишь.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]