Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Магнитные проездные на метро исчезнут в апреле

11.02.2014 общество
Магнитные проездные на метро исчезнут в апреле

Баланс проездного можно будет пополнять в инфокиосках.

Сейчас обладатели проездных на метро пользуются двумя типами карточек: магнитными (чтобы пройти, нужно провести в прорези в турникете) и радиокартами (такую можно поднести к датчику не доставая из сумки). Но с середины февраля за проездной можно будет платить не только в кассе, но и в терминале, а в апреле магнитные карточки пропадут навсегда, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- Новую систему уже протестировали, все работает. Думаю, пассажиры смогут воспользоваться ею уже в конце февраля, - комментирует начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня. – С помощью банковской карты и инфокиосков, которые установят в вестибюлях метро, можно будет самостоятельно оплатить количество дней или количество поездок.

На каждой станции появится как минимум один терминал со считывателями бесконтактных карт.

- А с 1 апреля можно будет больше не менять карточку каждый месяц, а просто пополнять ее в кассе. Это можно будет сделать как за наличный, так и за безналичный расчет: подаете карту в окошко, говорите, на сколько ее нужно продлить. Кроме этого, мы полностью выведем из эксплуатации магнитные карты. Снимем старое оборудование (нового для обслуживания магнитных карт сегодня не выпускают), в котором они, бывает, не срабатывают, - сказал он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]