Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Израиль осудил белорусских политзаключенных

12.02.2014 политика
Израиль осудил белорусских политзаключенных

Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал назвал их уголовниками, которых наказали справедливо.

"Те, кого считают политзаключенными, – это официально четыре человека, которые сидят в тюрьме. Лукашенко предлагает им написать просьбу о помиловании, как в истории с Ходорковским. Они не хотят, предпочитают оставаться героями в тюрьме", – сказал дипломат в интервью израильскому телеканалу RTVI.

На вопрос журналистки о позиции Израиля, как единственной демократии на Ближнем Востоке, в отношении проблемы политзаключенных в Беларуси, Шагал ответил: "Как мы отнесемся к палестинцу, который бросит камень в Кнессет? Он кто – политзаключенный или уголовник? Они все сидят по уголовной статье, а не по политической. За атаку парламента, за бросание камней".

"С точки зрения уголовного кодекса страны, где их посадили, они уголовники. С точки зрения Польши или Евросоюза, они политзаключенные, – добавил Шагал. – С точки зрения Израиля, они – уголовники, потому что у них есть статья – за хулиганство, за бросание камней, за унижение властей ну и так далее".

Посол Израиля также прокомментировал западные санкции в отношении официального Минска. "Польша, которая инициировала все эти санкции, имеет с Беларусью товарооборот 5 миллиардов долларов. Вроде, с одной стороны, они говорят "ой, права человека нарушают, диктатор", а с другой – 5 миллиардов долларов. Товарооборот между Беларусью и Израилем составляет всего 130 миллионов долларов".

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]