Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрий Хащеватский: Послу Шагалу нужно объявить бойкот

12.02.2014 политика
Юрий Хащеватский: Послу Шагалу нужно объявить бойкот

Известный белорусский режиссер назвал посла Изариля «недостойным человеком» из-за его высказываний о белорусских политзаключенных.

Юрий Хащеватский прокомментировал «Радыё Свабода» заявления Иосифа Шагала, прозвучавшие в интервью дипломата телеканалу RTVI.

«Посол Израиля сразу начал о таком говорить, как только приехал. Посол Израиля, очевидно, для меня - человек, который замешан в коррупционных схемах, в которых задействованы высокие чины вплоть до министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, - сказал Юрий Хащеватский. - Посол Израиля — это Шагал, но не туда. Это просто недостойный человек. Что его комментировать?»

Режиссер считает, что порядочным людям не стоит общаться с израильским дипломатом.

«Только бойкотом конкретного посла можно исправить эту ситуацию. Знаю, что многие из моих коллег, которых я уважаю, которые порядочные люди, они тем не менее ходят, встречаются с ним. Ему нужно объявить не просто бойкот, а просто нужно объяснить ему... мне понравилось, как Новикову, нашему пропагандисту известному с БТ, вылили чашку кофе на голову на улице», - сказал Юрий Хащеватский.

Напомним, израильский дипломат в интервью отметил, что считает белорусских политзаключенных уголовниками: «С точки зрения нашей (Израиля), они - уголовники, потому что у них есть статья - за хулиганство, за бросание камней, за унижение властей ну и так далее», - заявил он.

Иосиф Шагал и ранее позволял себе некорректные высказывания по поводу белорусских политзаключенных. 15 февраля на своей первой пресс-конференции в Минске он заявил, что не знает об их наличии в нашей стране. «Я — гражданин Израиля, у нас нет политзаключенных. Что касается Беларуси, то я не знаю, мне надо почитать газеты. Через полгода я отвечу на ваш вопрос, — сказал посол. — Я журналист и отлично знаю, как пишутся статьи. Вы сами бывали в лагерях для политзаключенных?»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]