Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Роман Яковлевский: Заявление посла Израиля безответственно

12.02.2014 политика
Роман Яковлевский: Заявление посла Израиля безответственно

Трудно поверить, что его слова являются официальным мнением руководства Израиля.

Так политический обозреватель Роман Яковлевский прокомментировал сайту charter97.org заявление посла Иосифа Шагала о том, что белорусские политзаключенные являются уголовниками.

«Это не первое его высказывание подобного рода, и вряд ли можно сказать, что оно стоит в общем ряду высказываний его коллег по дипломатическому корпусу и согласуется с их тональностью. Нередко такие оригинальные и смелые высказывания некоторые послы позволяют себе делать перед своим отъездом домой и возможными переменами в трудовой биографии», - отметил он.

По мнению политобозревателя, акцент израильского посла на то, что все это инициирует Польша, может иметь крайне нежелательные и негативные последствия для двусторонних отношений его страны с Варшавой.

«Учитывая то, что это сказал посол, польская сторона может потребовать некие официальные объяснения таких высказываний израильского посла насчет ее роли в белорусских делах. И я бы сказал, что из его уст такое заявление звучит безответственно. Ведь никто не скрывает, что Польша является флагманом в отношениях ЕС с официальным Минском, но я напомню, что это не только ее позиция, и она как член Евросоюза выражает позицию всего ЕС», - подчеркнул Роман Яковлевский.

Напомним, посол Израиля Иосиф Шагал назвал белорусских политзаключенных уголовниками и сравнил их с палестинскими экстремистами.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]