Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В декабре прошлого года в каждом третьем районе Беларуси зарабатывали свыше 500 долларов

В декабре прошлого года в каждом третьем районе Беларуси зарабатывали свыше 500 долларов

Средняя зарплата в декабре 2013 года превысила 500 в каждом третьем районе Беларуси, сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сегодня на заседании коллегии ведомства.

Так, в 38 районах (32,2% от общего их количества) средняя зарплата превысила $500 в декабре минувшего года. Лидерами среди регионов республики являются Минская (11 районов, или 50%) и Гродненская (7 районов, или 41%) области, передает БЕЛТА.

Министр отметила, что выполнены все расчетные балансовые показатели прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2013 год по оплате труда. Так, темп роста номинальной заработной платы за 2013 год составил по республике 137%, по бюджетным организациям - 127,3% (при прогнозе - 124,7%). Реальная заработная плата возросла на 15,8%, по бюджетным организациям - на 7,6% (при прогнозе - на 7,1%).

В 2013 году в области оплаты труда работа министерства была сконцентрирована на усилении социальной защиты работников, сохранении реального содержания заработной платы в бюджетной сфере, реформировании оплаты труда государственных служащих и сохранении курса на либерализацию условий оплаты труда работников реального сектора экономики. Поставленные задачи в целом выполнены, подчеркнула Марианна Щеткина.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]