Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Курейчик откроет для белорусских телезрителей новый тележанр

16.09.2009 культура
16 сентября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Новый жанр police drama (полицейская драма) откроет для телезрителей белорусский драматург Андрей Курейчик. Премьера "Торговцы жизнью" из цикла телевизионных фильмов "Семин" по его сценарию состоится 20 сентября, сообщил корреспонденту БЕЛТА драматург.

"Это абсолютно американский проект с точки зрения создания сценария, планирования и технологий исполнения. Он в корне отличается от нынешних сериалов, это чистый эксперимент. Я надеюсь, что мне удастся открыть для зрителя новый тележанр", - поделился он.

Андрей Курейчик охарактеризовал картину как фильм о взаимоотношениях разных поколений в московском уголовном розыске. "Лично я посвятил этот проект своему брату, который работал в минской милиции и погиб весной этого года", - отметил он.

Главную роль в сериале исполнили известные актеры - Леонид Каневский и Дмитрий Орлов. В кино сыграли многие выдающиеся белорусские актеры, в частности Геннадий Овсянников, Николай Кириченко. "В первом фильме "Торговцы жизнью" наряду с московскими артистами главные роли исполнили Олег Гарбуз, который, кстати, пройдет через весь сериал как ближайший соратник Семина, и Светлана Зеленковская, которая сыграла роковую женщину и наемную убийцу", - сказал драматург.

Весь проект "Семин" снимался в Беларуси на базе студии "Ирреал" Владимира Янковского.

Режиссеры фильма - Александр Франскевич, который работал над фильмами "Майор Ветров", "В июне 41-го", и Геннадий Байсак. Производством картины занималась российская кинокомпания "Версия", генеральным продюсером выступил известный в Америке Дэвид Гамбург, который за свою долгую карьеру успел поработать с Арнольдом Шварценеггером, Робином Уильямсом, Билли Кристаллом, Дольфом Лундгреном и Рене Руссо.

По словам Андрея Курейчика, показ фильма будет идти по американскому принципу - один раз в неделю. "В Америке лучшие сериалы крайне дороги для закупки каналами. Поэтому их показывают очень бережно, раз в неделю, позиционируя это как главное телесобытие недели", - прокомментировал он. Просмотром кинокартины можно будет наслаждаться в течение шести недель по воскресеньям на канале "НТВ-Беларусь".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]