Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гостиницы и рестораны Беларуси влазят в долги

Гостиницы и рестораны Беларуси влазят в долги

Их задолженность по кредитам увеличилась в два раза.

Условия кредитования в Беларуси настолько тяжелые, что любой кредит становится балластом для большинства предприятий страны. Тем не менее, падение прибыльности заставляет организации занимать деньги у банков. Так, кредиторская задолженность за 2013 год выросла на 30%.

Настоящий бич 2013 года - "плохие" долги. По официальной статистике, просроченная задолженность выросла на 94%. Злостными неплательщиками выступали организации самых разных отраслей: промышленности, строительства, торговля, аренда недвижимости, финансы.

Однако все рекорды побила отрасль, именуемая официальной статистикой как "гостиницы и рестораны". Здесь кредиторская задолженность за год увеличилась в 2 раза. Количество просроченных долгов наростало как снежный ком - почти в 4 раза с начала года.

Тем не менее, ресторанному бизнесу далеко до создания ощутимой нагрузки на экономики. В этом больше всего преуспели более затратные отрасли. К примеру, сумма кредитов, взятых промышленностью, на начало года равняется 90 триллионам рублей, сельскохозяйственными и торговыми организациями - по 40 триллионов.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]