Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская милиция собирается распространить свой опыт на весь регион (Видео)

17.09.2009 политика
Белорусская милиция собирается распространить свой опыт на весь регион (Видео)

Об этом представители белорусского Министерства внутренних дел заявили на семинаре-презентации «Демократические основы полицейской деятельности».

Мероприятие, которое проходит в Минске 16-17 сентября, организовано Министерством внутренних дел Беларуси совместно с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, а финансируется правительствами Германии и Швеции. Сообщается, что в семинаре принимают участие представители силовых структур и неправительственных организаций из Беларуси, России, Молдовы, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении и Грузии, эксперты от Польши, Швеции и Бельгии, а также сотрудники Отдела стратегических вопросов полицейской деятельности Секретариата ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, сообщает сайт «Европейская Беларусь».

Договоренность о его проведении была достигнута в ходе состоявшегося в феврале визита в нашу страну старшего советника по вопросам полицейской деятельности Генерального секретаря ОБСЕ – руководителя Отдела стратегических вопросов полицейской деятельности Секретариата ОБСЕ Кевина Карти.

Семинар ОБСЕ начался как раз в день жестоко разгона в Минске мирной акции оппозиции, приуроченной к 10-й годовщине исчезновения вице-спикера Верховного Совета Виктора Гончара и бизнесмена, общественного деятеля Анатолия Красовского. Люди вышли на площадь с портретами похищенных политиков и свечами. Арестованы 35 человек. Многие из них были жестоко избиты сотрудниками минского ОМОНа прямо в здании управления внутренних дел Центрального района Минска.

Трудно сказать, как повлиял семинар «Демократические основы полицейской деятельности» на жесткий разгон акции солидарности и пытки ее участников в Центральном РУВД Минска, но белорусская милиция горит желанием распространить белорусский опыт разгона мирных акций протеста на другие страны.

«Региональный формат семинара позволит позиционировать белорусский опыт в области обеспечения общественного порядка, в том числе при проведении массовых мероприятий, а также будет содействовать его распространению в странах-участницах мероприятия,» -- сообщает сайт МВД Беларуси.

Активист оппозиции Александр Степаненко, избитый во время разгона акции cолидарности. Этот опыт белорусская милиция намерена передать другим странам.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]