Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Еще одно золото: Антон Кушнир – лучший в лыжной акробатике

17.02.2014 общество
Еще одно золото: Антон Кушнир – лучший в лыжной акробатике Белорусский фристайлист Антон Кушнир одержал сенсационную победу на Олимпийских играх в Сочи. С результатом 134,50 балла он стал лучшим в лыжной акробатике, на целых 24,09 балла опередив ближайшего преследователя из Австралии Дэвида Морриса (набрал 110,41 балла). Сейчас наша страна находится на 7 месте в общем медальном зачете.  В суперфинале Антон Кушнир пошел ва-банк и заявил сложнейший прыжок - тройное сальто с пятью винтами и коэффициентом сложности 5,000. Такой же прыжок выполнял китаец Цзя Цоньян, следовавший за нашим Антоном, но при приземлении он "клюнул носом", и чтобы не вспахать склон, сделал незапланированное сальто вперед.

Суперфинальные попытки не удались и у двух остальных конкурентов Кушнира – австралийца Дэвида Морриса и китайца Ци Гуанпу. В результате Моррис – второй, а Цоньян – третий.

Сейчас наша страна находится на 7 месте в общем медальном зачете. По 5 золотых медалей также в копилках России, Нидерландов, США, Норвегии и Швейцарии. Больше – только у Германии, спортсмены которой 7 раз поднимались на высшую ступень олимпийского пьедестала.

Напомним, сегодня биатлонистка Дарья Домрачева завоевала третью золотую медаль в Сочи-2014. Президент Александр Лукашенко присвоил ей звание Героя Беларуси.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]