Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анатолий Шумченко: Мы не собираемся оправдываться перед Лукашенко

18.02.2014 общество
Анатолий Шумченко: Мы не собираемся оправдываться перед Лукашенко

Предприниматели продолжат борьбу за свои права.

Об это заявил председатель общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко, комментируя сайту charter97.org предостережение белорусского правителя предпринимателей «от шантажа власти».

«Я не хочу ему отвечать и вступать в полемику на этот счет. Мы достигли самого важного результата – на нас обратили внимание и наши проблемы сегодня озвучены с высоких трибун. Но нам еще предстоит в этом плане и дальше защищать предпринимателей, и нужно относиться к этому заявлению, как к рабочему моменту. То есть для нас важен результат, и наша главная задача – отстаивать интересы предпринимателей», - подчеркнул он.

При этом лидер «Перспективы» отметил, что не будет отвечать на то, что Лукашенко сказал в его адрес.

«Пусть люди сами потом оценят, кто есть кто. Единственное мне, конечно, обидно за «желтую прессу», потому что на самом деле она никакая не желтая, а очень даже прозрачная и объективная, и благодаря ей нам очень многого удалось достичь. И то, что на сегодняшний день решение по малому бизнесу не принято, говорит о том, что власть колеблется. Поэтому мы не будем оправдываться, а будем продолжать делать свою работу», - заключил Анатолий Шумченко.

Напомним, сегодня на совещании по проекту указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» белорусский диктатор предостерегает предпринимателей «от шантажа власти» в связи с изменением условий их работы.

«Некоторые политики от предпринимательства, хотя их трудно назвать политиками, представляющие интересы предпринимателей, пытаются шантажировать власть, в том числе президента. Вот чего бы я не советовал, так делать подобные заявления в средствах массовой информации, ибо это может просто вылезти боком. Меня пугать бесполезно. Майдана мы не допустим в нашей стране», - заявил правитель.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]