Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко ответил ИП-шникам: будете пугать – вам это вылезет боком

Лукашенко ответил ИП-шникам: будете пугать – вам это вылезет боком Александр Лукашенко крайне недоволен тем, что белорусские предприниматели через СМИ делают заявления касательно нарастающего недовольства ИП-шников, грозя выходом людей на улицы. Президент посоветовал ИП прекратить шантажировать власть.
Как сообщает сегодня пресс-службы президента, в ходе совещания по проекту указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами", Лукашенко заявил, что "некоторые политики от предпринимательства, хотя их трудно назвать политиками, представляющие интересы предпринимателей, пытаются шантажировать власть, в том числе и президента"

"Вот чего бы я не советовал, так делать подобные заявления в средствах массовой информации, ибо это может просто вылезти боком. Меня пугать бесполезно. Все должно быть цивилизованно, играть с государством недопустимо", - резюмировал президент.

При этом он также предостерег предпринимателей от негативного влияния на бизнес-процессы со стороны отдельных общественных объединений и СМИ. "Я знаю, вы люди небедные и можете заказать в желтой прессе любую статью, но вам советую этого не делать, потому что можно получить ситуацию наоборот. И гоните от себя всяких там Шумченко, не то еще кого-то, чтобы они даже близко возле вас не ходили. У них нет ничего с вами общего и быть не может, им надо другое", - сказал президент.

В ходе совещания Лукашенко отметил, что труд у предпринимателей непростой, и заявил, что хотел бы понять: эти люди перебиваются с копейки на копейку, или хорошо зарабатывают. И если второе, то смогут ли они потом, встав на ноги попрочнее, помочь государству.

"Если это люди, которые перебиваются с воды на хлеб, чего мы к ним цепляемся?  Если эти люди уж супербогатыми стали и могут чем-то поддержать государство, мы их попросим, чтобы они, разбогатев, став на ноги за счет белорусского народа и государства, потому что потребителями являются они, немножко поделились с государством", - продолжил глава государства.

Прошелся президент и по Таможенному союзу. "Мне нужна не внешняя мотивация: вот Таможенный союз, давайте набросим петлю на шею части белорусского народа. Мне такой Таможенный союз не нужен, где мы будем набрасывать петли людям, которые сегодня трудятся", - сказал А.Лукашенко.

В целом президент выразил надежду, что решение о новых условиях работы индивидуальных предпринимателей будет принято с учетом интересов государства и самих предпринимателей.

"Поэтому, если вы хотите жить, как, допустим, на Западе, мы вам предоставим такие условия. Если вы хотите жить, как на майдане, - извините за это упоминание, я ни в коем случае не хочу вмешиваться во внутренние дела Украины, просто хорошее сравнение, - это не в Беларуси", - сказал президент, которого цитирует "Интерфакс".

Он подчеркнул, что "все будет цивилизованно, поскольку предприниматели - самый продвинутый слой общества, ориентированный на всяческие реформы". При этом глава государства отметил, что решение будет принято, исходя из выгоды, во-первых, для потребителей, то есть белорусского народа, во-вторых, для белорусского государства, и в-третьих, для предпринимателей.

Отметим, что накануне упомянутый Лукашенко Александр Шумченко сообщил, что написал открытое письмо президенту, в котором говорится о том, что требование к индивидуальным предпринимателям в обязательном порядке иметь сопроводительные документы на товар является невыполнимым.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]