Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Решение о мелком бизнесе примут в интересах народа и правительства

Решение о мелком бизнесе примут в интересах народа и правительства

На совещании по проекту указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» президент Беларуси пригрозил предпринимателям.

Все дело в просьбе не вводить норму указа об обязательности сопроводительных документов для индивидуальных предпринимателей, переданную в администрацию президента. Комментируя желание предпринимателей изменить правила работы, глава государства был неумолим.

«Некоторые политики от предпринимательства, хотя их трудно назвать политиками, представляющие интересы предпринимателей, пытаются шантажировать власть, в том числе президента, - транслирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. - Вот чего бы я не советовал, так делать подобные заявления в средствах массовой информации, ибо это может просто вылезти боком. Меня пугать бесполезно. Майдана мы не допустим в нашей стране».

Если предприниматели – самый продвинутый, по словам президента, слой общества, хочет жить, как на Западе – «мы вам предоставим такие условия». А если «как на Майдане, - извините за это упоминание, я ни в коем случае не хочу вмешиваться во внутренние дела Украины, просто хорошее сравнение, - это не в Беларуси».

Те же, кто попытается заказать статьи в «желтой прессе», могут получить «ситуацию наоборот». Лукашенко по-отечески посоветовал: гнать от себя "всяких там Шумченко, не то еще кого-то, чтобы они даже близко возле вас не ходили. У них нет ничего с вами общего и быть не может, им надо другое».

Резюмируя преподнесенный «урок», Лукашенко подчеркнул: решение будет принято в интересах белорусского народа, для белорусского государства, и уже потом – для предпринимателей.

Прежде чем подписать указ, президент хочет видеть глубину процессов, происходящих в предпринимательской среде. разобраться в вопросе и получить от участников совещания достаточно информации для того, чтобы принять окончательное решение.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]