Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд оставил сайт «Вясны» в «черном списке»

18.02.2014 политика
Суд оставил сайт «Вясны» в «черном списке»

Суд Центрального района Минска остановил производство по жалобе зампредседателя ПЦ «Вясна» Валентина Стефановича.

Он обжаловал решение Генпрокуратуры Беларуси о внесении сайта spring96.org в «черный список», пишет «Интерфакс».

«Суд Центрального района г. Минска вынес определение, согласно которому я признан ненадлежащим истцом, так как не являюсь собственником сайта и мои личные права вследствие внесения сайта в список ограниченного доступа не нарушены», - сообщил Валентин Стефанович.

«Суд постановил остановить производство по гражданскому делу. По решению суда я не имею права обжаловать определение в кассационном и надзорном порядке, но могу подать частную жалобу в течение 10 дней», - уточнил он.

Валентин Стефанович заявил, что «считает данное решение незаконным и намерен обжаловать его на международном уровне - в КПЧ ООН, исчерпав национальные механизмы защиты».

Напомним, Валентин Стефанович получил ответ на свое обращение в Генеральную прокуратуру Беларуси, датированный 10 декабря 2013 года, который касался внесения сайта в «черный список».

Правозащитник пояснил, что «включение в список ограниченного доступа означает, что сайт заблокирован для посещения в государственных учреждениях, учреждениях системы образования - университетах, других учебных заведениях». «Провайдеры, предоставляющие платные услуги, ограничивают посещение сайта в интернет-кафе, ряде крупных библиотек Минска», - уточнил правозащитник. 

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]