Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Товарооборот Беларуси с Санкт-Петербургом занимает четвертое место среди регионов России

18 сентября, Гродно /Ирина Трубач - БЕЛТА/. Товарооборот Беларуси с Санкт-Петербургом занимает четвертое место среди регионов России после Тюменской области, Москвы и Московской области. Такая информация была озвучена на четвертом заседании рабочей группы Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга, которое проходит сегодня в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

В январе-июле текущего года товарооборот составил $543,2 млн. и снизился на 42,2% по сравнению с соответствующим периодом 2008 года.

Экспорт Беларуси за этот период сложился на уровне $309,3 млн. (третье место после Москвы и Московской области), уменьшившись на 39%. Его основу составили: поставки говядины замороженной ($31,8 млн.), сыров и творога ($25,8 млн.), говядины свежей или охлажденной ($18,4 млн.), прутков из железа и нелегированной стали ($14,8 млн.), сахара ($14,7 млн.), мебели и ее частей ($14,5 млн.), колбас ($8,1 млн.), молока и сливок сгущенных ($7,9 млн.), тары пластмассовой ($6,9 млн.). Снижение экспорта в Санкт-Петербург на $198,1 млн. вызвано сокращением поставок прутков из нелегированной стали, мебели, молока и сливок, свинины, машин и устройств для перемещения, кожаной обуви, изолированных проводов.

Поставки из Санкт-Петербурга в Беларусь за семь месяцев снизились на 45,9% до $233,9 млн. Среди основных групп товаров - отходы и лом металлов ($40,7 млн.), солодовое пиво ($16,5 млн.), табак ($16,4 млн.), прутки из легированных сталей ($8,1 млн.), моторные железнодорожные локомотивы ($6,2 млн.), циклические углеводороды ($5,4 млн.), медная проволока ($4,4 млн.), табачные изделия ($4,4 млн.), чай со вкусоароматическими добавками ($4,3 млн.). Снижение импорта вызвано уменьшением поставок отходов и лома черных металлов, циклических углеводородов, прутков из легированных сталей, солодового пива, частей железнодорожных локомотивов, табачных изделий.

В целом сальдо в торговле с Северной столицей России сложилось положительное в размере $75,4 млн.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]