Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Колхозы задолжали «Белнефтехиму» и Минпрому почти 2 миллиарда рублей

Колхозы задолжали «Белнефтехиму» и Минпрому почти 2 миллиарда рублей

Белорусские сельскохоз организации влезают в очередные долги.

Концерн «Белнефтехим» заявляет, что фактически предоставил беспроцентный товарный кредит белорусским сельскохозяйственным организациям страны и предприятиям Минпорма.

«На начало 2014 года сельскохозяйственные организации задолжали концерну за отгруженные удобрения, шины и нефтепродукты Br1 147 млрд, а предприятия Минпрома имеют долг перед ОАО «Белшина» в размере Br750 млрд», - сообщает пресс-служба «Белнефтехима».

Дебиторскую задолженность, взыскание которой невозможно по не зависящим от концерна причинам, в «Белнефтехиме» назвали «фактически беспроцентным товарным кредитом со стороны организаций концерна».

В то же время, по информации пресс-службы, общий показатель дебиторской задолженности концерна составляет всего лишь 8% в дебиторской задолженности страны. Доля просроченной внешней дебиторской задолженности концерна составляет 5% в общереспубликанской при 44-процентном удельном весе экспорта концерна в общем белорусском экспорте за 2013 год. «Причем основная доля общей дебиторской задолженности организаций концерна приходится на авансовые платежи и аккредитивы (40%) под оборудование в рамках реализации инвестиционных проектов (18%); сырье (4%); СМР, под тепло- и электроэнергию (18%)», - отметили в «Белнефтехиме».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]