Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокурор игнорирует обращения белорусских «афганцев»

25.02.2014 политика
Генпрокурор игнорирует обращения белорусских «афганцев»

Генеральная прокуратура Беларуси отказывается отвечать на письма ветеранов войны в Афганистане.

Об этом сайту charter97.org сообщил руководитель «Правовой помощи населению», сопредседатель оргкомитета Республиканского общественного объединения ветеранов войны в Афганистане «Защитники Отечества» Олег Волчек.

«С нами, «афганцами», Генпрокуратура прекратила переписку. От нашего оргкомитета генпрокурору мы неоднократно писали жалобы, добиваясь правды о состоянии здоровья политзаключенного Николая Автуховича. Но в последнем письме нам сообщили, что переписка с нами прекращается, поскольку «мы не уполномочены представлять его интересы». И это несмотря на то, что до этого мы лет пять переписывались с различными государственными органами, в том числе с Генпрокуратурой. Видимо, им просто нечего нам ответить», - отметил юрист.

Напомним, приговор Николаю Автуховичу был вынесен 6 мая 2010 года. Он был осужден Верховным судом Республики Беларусь по части 3 статьи 295 УК и, несмотря на полный развал дела в суде из-за отсутствия доказательств, приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы в условиях строгого режима за вскрытие фактов коррупции среди представителей местных властей. Официально предпринимателя осудили за хранение и перевозку пяти патронов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]