Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Просьбу Эрдогана избавиться от миллионов евро назвали фальшивкой

25.02.2014 в мире
Просьбу Эрдогана избавиться от миллионов евро назвали фальшивкой

Власти Турции назвали подделкой запись телефонного разговора между премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и его сыном, в котором они говорили о необходимости спрятать большую сумму денег. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на администрацию главы правительства.

В телефонном разговоре, который был выложен на YouTube, мужчина, чей голос похож на голос Эрдогана, просит своего сына избавиться от миллионов евро наличными, которые хранятся в его доме.

Запись, предположительно, была сделана в декабре 2013 года, когда в Турции разгорелся коррупционный скандал. Полиция арестовала тогда около 50 человек, включая сыновей нескольких тогдашних министров, а также крупных бизнесменов и чиновников. Власти во главе с Эрдоганом заявили, что обвинения были инициированы сторонниками влиятельного проповедника Фетуллы Гюлена, который якобы стремится дискредитировать нынешнее правительство. После этого сотни полицейских, судей и прокуроров, участвовавших в расследовании коррупции и арестах, были уволены или переведены на другие должности.