Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацбанк будет регулировать лизинговую деятельность

25.02.2014 общество
Нацбанк будет регулировать лизинговую деятельность

Лукашенко предоставил Нацбанку полномочия по регулированию лизинговой деятельности в Беларуси и контролю за ее осуществлением.

Об этом говорится в Указе №99 от 25 февраля. Согласно документу, лизинговую деятельность будут вправе осуществлять лизинговые организации, включенные Национальным банком в реестр лизинговых организаций.

Лизинговую деятельность без включения в реестр вправе осуществлять юридические лица и индивидуальные предприниматели при условии заключения не более трех договоров лизинга в течение одного календарного года на сумму не более 10 тыс. базовых величин, а также иностранные организации, осуществляющие лизинговую деятельность в Беларуси через постоянное представительство.

Банки, небанковские кредитно-финансовые организации осуществляют лизинговую деятельность в соответствии с Банковским кодексом и иными законодательными актами без включения в реестр.

Указом предусмотрена возможность предоставления лизинговыми организациями имущества в финансовую аренду (лизинг) физическим лицам.

Документ вступает в силу с 1 сентября 2014 года, за исключением некоторых положений.

Фото: Bymedia

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]