Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новые страны намерены участвовать в "Евровидении-2010" в Норвегии

18.09.2009 культура
18 сентября, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Новые страны намерены участвовать в международном конкурсе песни "Евровидение-2010" в Норвегии, сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске директор департамента телевидения Европейского вещательного союза Бьёрн Эриксен, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году вернется Австрия. У нас есть причины верить, что придут Люксембург и Лихтенштейн. Не хватает только Италии, но и она к нам вернется однажды", - выразил надежду представитель Европейского вещательного союза.

Говоря о возможности преодоления конкурсом европейских границ, Бьёрн Эриксен отметил, что ЕВС принадлежит формат на конкурс "Евровидение" и союз продал права на него в США, Африку, Азию, идут переговоры о контрактах в Латинской Америке. Вещательные организации, размещенные на этих территориях, приобрели права, чтобы проводить региональный конкурс. "Но одно дело купить формат, а другое - организовать конкурс в Азии или где-то еще. Если это удастся сделать в Штатах, Латинской Америке, Азии, Африке, то это будет следующий логичный шаг - организовать мировой конкурс "Евровидение", - считает господин Эриксен. Однако реализовать подобный масштабный проект будет непросто, поскольку из-за разницы во временных поясах сложно проводить прямую трансляцию и телеголосование. Тем не менее, по словам Бьёрна Эриксена, это хорошая проблема, и если она возникнет, ее будут решать.

В ближайшие несколько лет останется система голосования на "Евровидении", апробированная в нынешнем году на конкурсе в Москве, когда лучшие определяются голосованием жюри и телезрителей в пропорции 50Х50. По мнению гостя, это более честно. Итог последнего конкурса показал единодушие и жюри, и телезрителей. Несомненным лидером был Александр Рыбак из Норвегии.

Бьёрн Эриксен поделился с журналистами, что не слушает песен, которые участвуют в "Евровидении", и не слышал ни одной из отобранных на детский конкурс "Евровидение-2009", который пройдет в Киеве. "Моя профессия такова, что я не должен выносить свое мнение по поводу той или иной песни. Я не хочу, чтобы появилась история, что директору "Евровидения" нравится песня "Волшебный кролик". И если честно, я не являюсь большим поклонником популярной музыки. Это профессиональная работа. Она должна быть сделана очень профессионально, потому что это большое музыкальное событие в Европе. И поэтому я оставляю все суждения экспертам", - заключил представитель ЕВС.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]