Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шуневич оправдывается за закрытие минского метро

27.02.2014 общество
Шуневич оправдывается за закрытие минского метро

Эвакуация людей из столичного метро 26 февраля была продуманной мерой.

Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, сообщает БелТА.

«Сотрудники МВД, а также иные службы, в том числе службы метрополитена, в сложившейся ситуации действовали профессионально, в соответствии с теми нормативами и требованиями, которые существуют на данный момент, а также в соответствии с оперативной обстановкой. Решения, которые принимались МВД, в том числе по эвакуации граждан из метро, были взвешенными, выверенными и направленными только на то, чтобы минимизировать возможный вред», - отметил министр.

Игорь Шуневич признал, что общество в некоторой степени становится заложником таких хулиганов. «Не исключено, что такие случаи могут повторяться в будущем. Никто не застрахован от таких проявлений. А в вопросах безопасности мелочей не бывает. И органы правопорядка, я считаю, должны и впредь реагировать на такие сообщения со всей серьезностью. Никто не предложил универсального рецепта, чтобы защитить общество от проявлений терроризма, экстремизма и таких хулиганских проявлений. Поэтому мы должны быть бдительными, в том числе наши простые граждане. Правоохранительные органы должны проявлять оперативность, профессионализм. Мы делаем соответствующие выводы с точки зрения реагирования и укрепления безопасности метрополитена», - подчеркнул он.

Как сообщалось, 26 февраля минское метро временно не работало. Такое решение было принято, чтобы проверить информацию, полученную от жительницы Минска о том, что ее внимание привлекло необычное СМС-сообщение одного из пассажиров, в котором он сообщал о намерении привести в действие имеющееся у него взрывное устройство. Подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки благодаря слаженным действиям различных служб органов государственной безопасности и внутренних дел. Им оказался 35-летний уроженец Караганды (Казахстан), проживающий в Минской области.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]