Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Брестский ФК «Динамо» не поехал на сборы из экономии

04.03.2014 спорт
Брестский ФК «Динамо» не поехал на сборы из экономии

Правление футбольного клуба «Динамо» (Брест) решило не отправлять команду на две недели на южные сборы, а оставить тренироваться дома.

«Посчитали, что есть все условия для работы в родном городе и нет смысла ехать в Турцию. Это позволит нам сэкономить порядка 400- 500 миллионов рублей. Главный тренер нашей команды Сергей Ковальчук просил зарубежный сбор, чтобы команда могла тренироваться на натуральных газонах и проводить спарринги. Но мы имеем такую возможность и дома, команда тренируется на хорошем поле на клубной базе в режиме двух тренировок и проводит контрольные поединки. Например, в ближайшие выходные сыграем с «Городеей», — рассказал генеральный директор клуба Николай Хорошун. 

По его словам, бюджет клуба в этом сезоне останется на том же уровне, что и в минувшем году, и составит порядка 15 миллиардов рублей. «Но мы работаем и ищем возможность увеличить наш бюджет. Команда уже практически сформирована, в ближайшее время должны подписать контракты с Эдуардом Жевнеровым, Артуром Слабашевичем и Кириллом Вергейчиком», — сообщил гендиректор клуба БелаПАН. 

В минувшем сезоне брестское «Динамо» заняло в чемпионате восьмое место, а перед стартом нового сезона серьезно обновило ряды. Команду покинуло сразу двенадцать футболистов. Им на смену пока пришли всего двое: 35-летний форвард Роман Василюк и защитник молодежной сборной Беларуси Денис Ковалевский. 

Из двенадцати команд высшей лиги чемпионата Беларуси на сборы в Турцию, помимо брестского «Динамо», не ездил пока только могилевский «Днепр». 

Первый официальный матч сезона брестское «Динамо» проведет в столице против «Минска» 29 марта. 

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]