Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На ЧМ по хоккею в "Минск-Арене" проданы 70 процентов билетов

07.03.2014 спорт
На ЧМ по хоккею в Минск-Арене проданы 70 процентов билетов

Статистика продаж по "Чижовка-Арене" скромнее – 55 процентов. Билеты на хоккейный чемпионат в Минске уже купили болельщики из 40 стран мира. Пик продаж ожидается в апреле.

Об этом сообщил менеджер по билетной программе Дирекции по проведению ЧМ по хоккею-2014 Антон Кузьмич, сообщила БЕЛТА.

"К настоящему моменту в "Минск-Арену" продано около 70% билетов на матчи чемпионата. Билеты в "Чижовка-Арену" раскуплены примерно на 55 % – это связано с тем, что продажи на матчи, которые пройдут на этой арене, стартовали только в конце декабря 2013 года. Динамика продаж растет постоянно. Был небольшой спад в период новогодних праздников и Олимпиады в Сочи. Но это нормально. Пик продаж мы ожидаем в апреле. Планируется даже организовать дополнительные точки продаж возле самих арен, чтобы болельщики имели возможность беспрепятственно их приобрести непосредственно перед началом матча", – рассказал Антон Кузьмич.

По его словам, билеты есть еще на большинство матчей. Однако если у билетных операторов не нашлось билетика на какой-то матч, это не значит, что они уже больше не появятся в продаже. Есть аннулированные брони, билетная программа обновляется оперативно, поэтому болельщикам рекомендуют следить за информацией: на любой матч еще может появиться лишний билет. Нет билетного дефицита и на матчи сборной Беларуси: все желающие еще могут успеть их купить.

Билеты на хоккейный чемпионат в Минске уже купили болельщики из 40 стран мира. В основном это, конечно же, страны-соседи: Россия, Латвия, Литва, Польша, Украина. Активно скупают билеты болельщики из стран команд-участниц. Около 35 тыс. билетов продано только через интернет, без учета касс и зарубежных партнеров-реализаторов. Однако география стран, из которых в Минск съедутся хоккейные болельщики, обширна, попадаются и экзотичные для хоккея страны, такие как Тайвань, Турция, ОАЭ, Бразилия, Колумбия, Австралия. Большинство билетов покупают все же в Беларуси.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]