Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывший глава Apple вложится в смартфоны для индийского рынка

Бывший глава Apple вложится в смартфоны для индийского рынка

Сингапурская компания InflexionPoint, основанная бывшим генеральным директором Apple Джоном Скалли (John Sculley), вложится в создание линейки смартфонов, предназначенных для индийского рынка. Об этом сообщает BGR India.

В линейку, наряду со смартфонами, которые будут стоить 5-15 тысяч рупий (3-9 тысяч рублей), войдут и «простые» мобильные телефоны. Первые устройства представят в апреле-мае 2014 года; производить аппараты будут в Китае.

В Индии будет открыто подразделение, которое займется сбытом устройств. Его директором станет Ажай Шарма (Ajay Sharma), который в прошлом работал в компании Micromax и руководил индийским подразделением HTC.

Индийский рынок смартфонов, по данным исследовательской компании IDC, переживает бум: если в 2012 году в стране было отгружено 16 миллионов устройств, то в 2013 году их количество выросло почти втрое, до 44 миллионов.

Джонс Скалли возглавлял компанию Apple с 1983 по 1993 годы, до этого он был президентом PepsiCo. В 1985 году между Скалли и Стивом Джобсом возникли разногласия, из-за которых Джобс на двенадцать лет ушел из основанной им компании.

На посту президента PepsiCo Скалли смог увеличить продажи напитка «Пепси» и отвоевать часть рынка у конкурента — «Кока-колы». Apple при Скалли выпускала как провальные (Macintosh Portable), так и успешные (PowerBook) устройства.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]