Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Не спешите менять зимнюю резину - на выходных в Беларуси похолодает!

10.03.2014 общество
Не спешите менять зимнюю резину - на выходных в Беларуси похолодает!

В ближайшие выходные теплая погода, которая установилась в Беларуси, кардинально изменится. Опять станет холодно.

Первыми о том, что в Беларуси похолодает, узнали пользователи сети Facebook. На вопрос одного из автомобилистов, не пришла ли пора менять зимнюю резину, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов ответил категорически: нет. Поинтересовавшись ближайшими изменениями погоды, «Ежедневник» получил от Рябова прогноз погоды на ближайшую неделю. Особенно сильно могут пострадать автомобилисты, которые переобули машины в летнюю «обувь». Поэтому предупреждаем: остается на «зиме» и готовимся к холодам!

По сведениям Рябова, большая часть предстоящей недели пройдет под знаком антициклонов, а значит, будет тепло и без осадков. На страной установится поле повышенного атмосферного давления. 11 марта, во вторник, минимальная температура воздуха ночью будет составлять от 3 градусов мороза до 3 тепла, днем – 7-12 тепла. Ночью и утром в среду, 12 марта по юго-западу слабый туман. Минимальная температура воздуха ночью от 3 градусов мороза до 2 тепла, максимальная днем – 5-11градусов тепла. Ночью и утром в четверг, 13 марта по юго-западу страны - слабый туман. Минимальная температура воздуха ночью от 3 градусов мороза до 2 тепла, днем максимальная температура – от 7 до 12 градусов тепла, по западу - до +14°С. Ночью и утром в пятницу, 14 марта по югу слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью -2, +4°С, максимальная днем +9 +15°С.

Но на выходных погода начнет кардинально меняться, предупреждает Рябов: с Северной Атлантики на Скандинавский полуостров сместится активный циклон и через нашу территорию будут проходить атмосферные фронты, южные ветра поменяются на северные, усилятся. Воздух похолодает. Ночью 15 марта (суббота) без существенных осадков. Днем преимущественно по северо-западной половине кратковременные дожди, усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Минимальная температура воздуха ночью от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла; днем на северо-западе страны максимальная температура около 5 градусов тепла, по юго-востоку - – до 15 градусов тепла. 16 марта, в воскресенье на большей части территории осадки (мокрый снег, дождь), усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Минимальная температура воздуха ночью от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла, максимальная температура днем 2-8 градусов тепла.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]