Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За задержку зарплат штрафы получили 15 руководителей Минщины

За задержку зарплат штрафы получили 15 руководителей Минщины В Минской области оштрафованы 14 организаций и 15 руководителей организаций за задержку зарплат сотрудникам. Материалы проверок в отношении 5 руководителей направлены в правоохранительные органы.
Таковы результаты проверки Комитета государственного контроля. Сообщается также, что сотрудники КГК проследили, чтобы задержанная зарплата была выплачена в полном объеме. Минский облисполком будет проинформирован обо всех нарушениях.

В КГК отметили, что среди привлеченных к административной ответственности — директор КСУП «Стайки» Вилейского района (штраф в 1,2 миллиона рублей) и руководитель ОАО «Молодечнолес» из Вилейки (штраф в 0,7 миллиона рублей). Оштрафованы также сами организации.

Напомним, в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях задержка зарплаты сотрудником может привести к штрафным санкциям в отношении руководства (сумма от 0,5 до 2,6 миллиона рублей). Кроме того, оштрафована может быть самом организация – на сумму до 13 миллионов рублей.

Согласно официальной статистике, средняя по стране заработная плата в январе 2014 года составляла чуть более 5,3 миллиона рублей, что немногим превышает 500 долларов. По регионам размер зарплат распределился неравномерно. Так, средняя заработная плата в Брестской области составила 4,64 млн рублей, в Витебской — 4,75 млн рублей, в Гомельской — 4,97 млн рублей, в Гродненской — 4,78 млн рублей, в Минской — 5,12 млн рублей, в Могилевской — 4,72 млн рублей.

В Минске зарплата превысила среднереспубликанский уровень и составила 7,17 млн рублей.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]