Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Замгендиректора "Витебскэнерго" попался на махинациях

10.03.2014 общество
Замгендиректора "Витебскэнерго" попался на махинациях Уголовное дело в отношении заместителя генерального директора РУП "Витебскэнерго" по фактам злоупотребления служебными полномочиями по предыдущему месту работы возбудил Следственный комитет Беларуси. Подозреваемому инкриминируется использование в личных целях средств и стройматериалов, предназначавшихся для реконструкции объектов аграрного предприятия Витебской области. Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси, обвинение предъявлено по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса (наказание – лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

Следователи выяснили, что во время работы директором аграрного предприятия Витебской области, подозреваемый использовал в личных целях средства и стройматериалы, которые предназначались для реконструкции объектов предприятия. Одновременно с реконструкцией подрядчик строил личный коттедж должностного лица. Предположительно именно поэтому директор лично подписал документы, согласно которым были применены повышающие коэффициенты выплат строительной организации из фондов предприятия.

«В результате неправомерных действий директора аграрному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере. По данным следствия, сумма составляет более 10 миллиардов рублей", - отметили БелТА в Следственном комитете РБ. У подозреваемого изъято около 600 миллионов рублей, он арестован.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной УБЭП управления внутренних дел Витебского облисполкома и Витебского районного отдела внутренних дел», - рассказали в СК.

Напомним, одно из последних громких дел о коррупции связано с «Беллегпромом». Обвинение в получении взятки предъявлено председателю концерна. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из Министерства внутренних дел. Директор ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика" остается в статусе подозреваемой. Оба фигуранта дела заключены под стражу.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]