Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ночная погоня за Audi: водитель скрылся, в пассажира пришлось стрелять

10.03.2014 общество
Ночная погоня за Audi: водитель скрылся, в пассажира пришлось стрелять

Сотрудник Ушачского РОВД применил табельное оружие в отношении двух пьяных граждан, попытавшихся причинить ему телесные повреждения.

Как сообщили в пресс-центре МВД, в Витебской области между гражданами, передвигавшимися на автомобиле Audi, и сотрудниками милиции возник конфликт, погасить который удалось лишь с помощью выстрелов – сперва предупредительных, а затем в одного из участников инцидента.

Все началось с сообщения в дежурную часть РОВД Ушачского района. Около двух часов ночи некий гражданин уведомил правоохранителей, что в деревне Кубличи за руль Audi сел человек в состоянии алкогольного опьянения.

По сигналу выехал экипаж ГАИ в сопровождении участкового инспектора. Спустя час машину остановили. Водитель Audi выпрыгнул из машины, пытаясь сбежать, за ним бросился сотрудник ГАИ. Участковый остался у Audi, из которой вышли двое пьяных граждан. Возникла конфликтная ситуация: люди начали угрожать физической расправой и даже заявили, что заберут табельное оружие.

«На законные, неоднократные, требования сотрудника милиции о прекращении противоправных действий граждане не реагировали, - передают в МВД. - Они попытались повалить милиционера на землю, нанеся при этом несколько ударов».

Закон позволил участковому применить табельное оружие. Сперва он сделал несколько предупредительных выстрелов, затем «одним прицельным выстрелом причинил одному из нападавших огнестрельное ранение не связанное с риском для жизни».

Конфликт локализовали. А Ушачский райотдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по ст. 364 УК - «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Двое мужчин 29 и 24 лет задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу. Идет следствие.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]