Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вместо «Узгорка» перед судом предстанет БелаПАН

11.03.2014 политика
Вместо «Узгорка» перед судом предстанет БелаПАН

Суд по делу против БелаПАН назначен на 27 марта.

10 марта в суде Горецкого района Могилевской области началось рассмотрение иска председателя Горецкой районной организации Белорусского общества инвалидов Тамары Калтуновой к газете «Узгорак» и ее редактору Галине Будной. Тамара Калтунова обвиняла газету в клевете и требовала взыскать с нее деньги в размере 50 миллионов рублей. Рассмотрение дела в суде Горецкого района осуществлял судья Яскевич Виктор, интересы ответчика - редактора газеты "Узгорак" Галины Будной - представлял юрист ОО «БАЖ» Олег Агеев, пишет ПЦ «Вясна».

В начале судебного заседания, которое началось в 11-00, ответчиками по делу проходили главный редактор газеты Галина Будная и частное торгово-производственное унитарное предприятие «Узгорак», издающее газету.

Судья Виктор Яскевич внимательно подошел к рассмотрению дела. Суд пришел к выводу, что напечатана в газете информация была получена «Узгоркам» от информационного агентства БелаПАН, поэтому Галина Будная является ненадлежащим ответчиком. Суд решил, что новым ответчиком по иску председателя Горецкой районной организации БЕЛТИ Тамары Калтуновай будет выступать ЗАО «БелаПАН». На адрес информационного агентства БелаПАН судом Горецкого района будут направлены соответствующие материалы по делу.

Следующее заседание суда Горецкого района уже с новым ответчиком по иску - ЗАО «БелаПАН» - запланировано на 11-00 27 марта 2014 года.

В своем иске Тамара Колтунова требовала взыскать с газеты «Узгорак» 50 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и опубликовать письменное опровержение опубликованных в газете материалов.

Поводом для написания и подачи иска в суд послужили размещенные в прошлом году в газете «Узгорак» статьи, в которой освещался судебный процесс между членами районной организации общества инвалидов и председателем Горецкой районной организации БЕЛТИ Тамарой Колтуновой.

По словам редактора газеты «Узгорак» Галины Будной, все находящиеся в газете статьи брались из новостной ленты информационной компании БелаПАН с соответствующей ссылкой на нее. Своих материалов относительно конфликта в Горецкой районной организации БЕЛТИ газета «Узгорак» не печатала.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]