Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Посольство Израиля прекратило выдачу виз

11.03.2014 политика
Посольство Израиля прекратило выдачу виз Согласно трудовым санкциям МИД Государства Израиль от 4 марта 2014 года посольство Израиля в Беларуси не будет оказывать консульские услуги населению, говорится в сообщении, размещенном на сайте дипмиссии.

"В связи с тем, что Министерство финансов Израиля отказывается разрешить давний трудовой конфликт с Министерством иностранных дел, израильские дипломаты возобновили трудовые санкции, — говорится в сообщении. — Может показаться странным, что дипломатическая служба государства оказалась "втянутой" в трудовой конфликт. Но мы, израильские дипломаты, надеемся, что разумные требования тех, кто представляет государственные интересы за рубежом, чей долг — создавать международную репутацию Израиля и поддерживать национальную безопасность, будут удовлетворены".

Посольство также сообщает о своем решении не публиковать на своем сайте и в соцсетях какую-либо информацию вплоть до разрешения конфликта, сроки возобновления выдачи виз также не сообщаются.

Напомним, подобный конфликт возник летом минувшего года. С 24 июня по 1 августа в связи с трудовым конфликтом между профсоюзом работников израильского МИД и Минфином страны оказание консульских услуг в Беларуси было приостановлено.

Сообщалось, что данный конфликт, не является забастовкой, суть его заключалась в том, что профсоюз работников МИД этого государства пыталось добиться улучшения оплаты труда, а также условий службы израильских дипломатов за рубежом. 

Конфликт длился с весны 2013 года — Министерство иностранных дел Израиля пыталось добиться улучшения уровня оплаты и условий службы израильских дипломатов за рубежом, а также структурных изменений в самом министерстве.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]