Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Три варианта развития ситуации в Крыму

11.03.2014 политика
Три варианта развития ситуации в Крыму

Министерство обороны Украины высказалось о вариантах развития ситуации в Крыму и уже подготовило соответствующие планы реагирования.

Эксперт Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований сообщил, что вчера, 10 марта, состоялась встреча координаторов группы «Информационное Сопротивление» с заместителем министра обороны Украины Петром Мехедом, и в рамках этой встречи до координаторов «ИС» была донесена информация относительно взглядов и планов руководства Минобороны Украины по поводу ситуации в Крыму, сообщает УНИАН.

Первый вариант - мирный переговорный процесс. Этот вариант наиболее приветствуется украинской стороной и дело лишь за желанием и стремлением к мирному диалогу военно-политического руководства России.

Второй - эскалация конфликта в Крыму в результате действий со стороны противника. В этой ситуации Вооруженные силы Украины переходят в состояние полной боевой готовности, развертывают силы и средства и перекрывают направления выхода противника на материковую часть Украины.

Третий - вооруженная агрессия со стороны противника, с попыткой российских войск выйти на материковую часть Украины. В этом случае Вооруженные силы Украины готовы дать отпор агрессору, с параллельным широким задействованием международных инструментов и обращением за поддержкой в первую очередь к ЕС и НАТО, а также к странам-партнерам по международному сотрудничеству.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]