Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Севастополь сохранит русский и украинский языки в школах

11.03.2014 политика
Севастополь сохранит русский и украинский языки в школах

Власти Севастополя намерены сохранить преподавание в школах города на двух языках.

 "С учетом культурных традиций, языковых особенностей региона мы поставим вопрос о двуязычии в школах - о сохранении преподавания украинского", - сообщил Виктор Оганесян, исполняющий обязанности начальника управления образования. Он подчеркнул, что количество часов преподавания русского языка будет значительно увеличено.

В то же время в школах татарской общины будет выделены часы для изучения крымско-татарского языка. "Крым - многонациональный регион, мы должны жить в гармонии и в этом смысле брать пример с Приднестровья, где используются все три языка - русский, молдавский и украинский", - подчеркнул исполняющий обязанности начальника управления.

Ранее власти Севастополя сделали русский язык официальным для ведения документооборота, сообщает БелТА. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности главы Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Дмитрий Белик.

"В соответствии с нормами международного права, принимая во внимание, что русский язык является родным для подавляющего большинства жителей города, СГГА постановляет использовать его в качестве официального при ведении всего государственного документооборота", - говорится в распоряжении. Ранее все органы власти города были вынуждены составлять официальные документы на украинском языке.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]