Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Текст выступления Януковичу писали российские специалисты

11.03.2014 общество
Текст выступления Януковичу писали российские специалисты

Россиян выдают специфические выражения.

«Первое, что выдает российских спичрайтеров - фраза, которую невозможно представить в устах Викторя Януковича: «Меня отрешают от власти». Это типичный старославянизм, который характерен для «русского православного мира», но не для Януковича», - отмечают журналисты Espresso TV.

Кроме того, утверждают журналисты, текст выступления насыщен российскими штампами: «фашистская клика», «они хотят, чтоби наши офицери служили под бандеровским флагом» и так далее.

Они допускают, что текст был написан именно для российского зрителя, поэтому Януковичу запретили отвечать на любые вопросы, так как специалисты боялись, что экс-глава украинского государства не сможет правильно на них ответить.

Также во время своего выступления Янукович оговорился и назвал себя «незаконно избранным президентом».

«Всем известна информация о намерении правительства США выделить 1 миллиард долларов этому бандитскому режиму. Насколько мне известно, законодательство США запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, незаконно избранный президент (пауза и осознание допущенного ляпа) законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота», - прочитал он написанный заранее текст.

Напомним, во время своей пятиминутной пресс-конференции в Ростове-на-Дону во вторник, 11 марта, Виктор Янукович сообщил, что он живой и пришел, чтобы опровергнуть слухи о своей смерти, а также не стал отвечать на вопросы журналистов.

Фото: Reuters

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]