Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Mozilla прекратит разработку системы авторизации Persona

Mozilla прекратит разработку системы авторизации Persona

Некоммерческая организация Mozilla Foundation прекратит развивать систему авторизации Persona. Отказаться от проекта было решено из-за его непопулярности — Persona установили у себя слишком мало веб-мастеров, говорится в блоге Mozilla.

Persona не будет закрыта и продолжит действовать, однако Mozilla больше не будет добавлять в нее новые функции. Разработчиков системы переведут на другие проекты. Mozilla продолжит устранять в Persona уязвимости и выступать в роли хостера.

Система является проектом с открытым исходным кодом. Дальнейшим развитием Persona могут заняться программисты-добровольцы, указали представители Mozilla.

Persona была представлена в 2011 году под названием Browser ID. Один раз зарегистрировавшись в системе, пользователь может проходить авторизацию на сайтах, поддерживающих Persona, по упрощенной схеме, — не придумывая логин и пароль.

Конкурентом Persona являются система авторизации OpenID. Кроме того, на многие интернет-ресурсы можно заходить под аккаунтом популярных социальных сетей — в частности, Facebook, Twitter, Google+ и «ВКонтакте».

Persona — не единственный проект, от активной разработки которого отказалась Mozilla. Так, в 2012 году компания прекратила развивать почтовый клиент Thunderbird, ограничившись выпуском для него обновлений системы безопасности.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]