Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Телеканал СТВ считает передачу Витебска и Гомеля БССР незаконной?

11.03.2014 общество
Телеканал СТВ считает передачу Витебска и Гомеля БССР незаконной?

В эфире официального белорусского телеканала прозвучали странные заявления.

«Смена власти в Киеве, имеющая признаки государственного переворота, Запад вполне удовлетворила. А вот референдум в Крыму почему-то называют нелегитимным», — этот ключевой тезис российской пропаганды подхватило СТВ. В своем репортаже из Крыма минский телеканал предоставляет слово десятку сторонников разделения Украины. И ни одному критику этой идеи, пишет «Наша Нiва».

В русле московской пропаганды СТВ называет власти Украины «коричневыми» и повторяет измышления о том, что «за употребление русского языка будет уголовная ответственность». При этом журналисты не упоминают, что и и.о. президента Украины Турчинов, и министр внутренних дел Аваков — русскоязычные.

«Чем конкретно занимаемся? Не допускаем «коричневую» чуму, чтобы она прорвалась в здание Рады. Чтобы люди спокойно сделали свой выбор, с кем быть Крыму и как дальше Крыму жить», — говорит в эфире СТВ боевик из охраны здания Верховной Рады Крыма.

«Нам приказали в 10-дневный срок уничтожить свою память. И буквально на следующий, или через день, партия «Свобода» в парламенте заявляет: «За использование русского языка мы будем привлекать вас к уголовной ответственности», — говорится в репортаже.

СТВ также считает передачу Крыма Украине незаконной: «Крымская область была передана в состав УССР, несмотря на то, что в советской конституции не было ни единой оговорки, которая бы позволяла союзным республикам законно передавать территории друг другу».

По такой логике, передача Витебска, Могилева и Гомеля в состав БССР также была незаконной? Напомним, что эти населенные этническими белорусами территории перешли из состава РСФСР в БССР в 1924 и 1926 годах. При желании в том акте также можно искать нарушения процедуры.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]