Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Заседание СМИД в Киеве 12 марта не состоится

11.03.2014 политика
Заседание СМИД в Киеве 12 марта не состоится

Постоянные полномочные представители СНГ заявляют, что проведение инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Киеве 12 марта невозможно. Очередное заседание СМИД СНГ запланировано на 4 апреля и должно пройти в Москве. 

"Постпреды большинства государств — участников СНГ огласили позицию своих государств: проведение внеочередного заседания СМИД в Киеве 12 марта   не представляется возможным в связи с необходимостью доработки предложенного для рассмотрения вопроса, касающегося сложившейся ситуации в отдельных регионах Украины, в частности в Автономной Республике Крым, и принятии соответствующего заявления СМИД", - говорится в сообщении украинского постпредства. 

"Ввиду отсутствия согласия государств-участников СНГ на проведение инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта 2014 года в городе Киеве обсуждение представленных Украиной материалов к указанному заседанию не представляется возможным", - уточнили в постпредстве.

Во внеочередном заседании Совета постпредов в Исполкоме СНГ во вторник в Минске приняли участие постоянные полномочные представители всех государств-участников СНГ кроме Туркменистана и Узбекистана, а также руководство Исполкома СНГ, сообщает interfax.by.

Заседание проходило в закрытом формате. Как сообщило постоянное представительство Украины при координационных институтах СНГ, в нем приняли участие постпреды всех стран Содружества, кроме Туркменистана и Узбекистана, а также руководство Исполкома СНГ. В повестке дня встречи был лишь один вопрос — "О сроках проведения и материалах повестки дня инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ". 

При этом в сообщении подчеркивается, что Украина, как государство, председательствующее в СНГ в 2014 году, "в соответствии с действующими правилами процедуры Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета СНГ, имеет полное право созывать внеочередное заседание СМИД". 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]