Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

К поискам пропавшего «Боинга» предложили присоединиться всем желающим

12.03.2014 интернет
К поискам пропавшего «Боинга» предложили присоединиться всем желающим

К поискам пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines предложили присоединиться пользователям интернета со всего мира, сообщает Reuters во вторник, 11 марта.

Компания DigitalGlobe, специализирующаяся на спутниковой съемке, выложила в открытый доступ на сайт Tomnod свои снимки той части акватории Южно-Китайского моря, где, предположительно, мог упасть самолет. Снимки охватывают около 3,2 тысячи квадратных километров. Всем желающим предлагается исследовать снимки на предмет обнаружения каких-либо следов пропавшего самолета — пятен масла на поверхности воды, обломков и так далее.

По словам представителей DigitalGlobe, проект по поиску малайзийского «Боинга» вызвал огромный интерес пользователей, но компания прилагает все усилия, чтобы справиться с нагрузкой на сайт (по состоянию на момент написания заметки, доступ к Tomnod был сильно затруднен - прим. «Лента.ру»).

Выложенные на Tomnod спутниковые снимки охватывают район, где экипаж малайзийского «Боинга» последний раз выходил на связь. Однако власти Малайзии 11 марта, уже после того, как снимки были выложены в открытый доступ, заявили, что самолет, по некоторым данным, после последнего выхода на связь мог совершить разворот, и в этом случае место его предположительного падения может находиться в Малаккском проливе — в сотнях километров от ранее очерченной зоны поисков. Ожидается, что DigitalGlobe в ближайшее время выложит в открытый доступ и снимки Малаккского пролива.